ソウルフード
香川県丸亀市に仕事でいってきました。
香川といえば讃岐うどん。さすがに本場はウマカッタ!(東海林さだお風)
同行頂いたお客様曰く、
「うどんは香川のソウルフード。毎日食っても飽きん」とのこと。
広島にも、「お好み焼き」というソウルフードがあります。
さすがに毎日はありませんが、週2回は食べています。
ちなみに、地元の人は「広島風」と頭につけません。「お好み焼き」=「広島風」が基本です。
加えていうと、「広島焼き」などといわれても通じません。
さらに加えるならば、「モダン焼き」といわれると怒ります。
「わりゃなめとんか」といわれかねません。
もし広島にいらっしゃった場合、
あくまで「お好み焼き」で通して頂きたいとおもいます。
キャンプメニューに「お好み焼き(当然広島風)」を展開できないか?
検討中の課題です。
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