2007年09月12日
九州らーめん
北九州市の小倉にきております。
もちろん、仕事です。。。
九州ということで、今日の晩飯はラーメンにしました。

今話題の、宮崎県のラーメン屋さん。
「釜炊とんこつ」といって、スープをでかい釜で炊くそうです。
もちろん、仕事です。。。
九州ということで、今日の晩飯はラーメンにしました。

今話題の、宮崎県のラーメン屋さん。
「釜炊とんこつ」といって、スープをでかい釜で炊くそうです。
宮崎のラーメン屋さんといいつつも、白濁したあっさり目のスープと
細くて硬めにゆでられた麺は、博多の長浜ラーメンに限りなく近い。
紅しょうがとゴマを散らせば、まさにそんな感じでしょう?

おいしく頂きました。
Posted by sasarico at 20:40│Comments(0)
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